Семинар Ярпромо: как мы готовили "сани" к сезону

Семинар Ярпромо: как мы готовили "сани" к сезону
Вот и прошел долгожданный и с такой любовью и трепетом созданный семинар «Готовь сани летом». На нем специалисты агентства Ярпромо рассказали, как заранее подготовить бизнес к предновогодним продажам или горячему сезону и как избежать сезонного спада. Именно так: мы решили не отделять маркетинг от бизнеса, что часто делают на тренингах и семинарах, а рассмотреть их как единое целое.

 

О подготовке

Мы очень долго думали, какой же сделать тему семинара, чтобы она была максимально полезной и применимой. Не хотелось давать теоретическую информацию, которую люди послушают и сразу выкинут из головы. Поэтому было решено разделить семинар на 4 части: есть ли сезонность и как с ней бороться, как сделать сайт за 1 час, как работать с CRM, чтобы не упускать клиентов, и как анализировать продажи и возвращать клиентов. Все эти части образуют единое целое - идеальную модель, которая генерирует максимальное количество лидов.
Кроме того, мы разработали небольшой нетворкинг и розыгрыш призов, чтобы немного расшевелить аудиторию. Естественно анонсировали ход подготовки в соцсетях.
 
Пост о семинаре в Facebook
Один из постов при подготовке к семинару.

 

В день мероприятия

14 сентября к 10:00 постепенно начали подтягиваться представители ярославского бизнеса. Раздатки и кофейный столик были готовы, спикеры немного нервничали, но были собранны и серьезны. И вот семинар начался…
Первой свой доклад представила руководитель агентства Королева Юлия. Она рассказала:
  • Об основных проблемах подготовки бизнеса в «горячему сезону», которые на самом деле можно избежать.
  • О том, существует ли сезонность на самом деле и можно ли с ней бороться (маленький спойлер: можно в большинстве случаев).
  • О продажах как едином целом, из которого нельзя выбросить отдельный элемент, иначе деньги просто утекут сквозь пальцы.
 
Доклад о сезонности в интернет-маркетинге
Юлия Королева: «с сезонностью можно и нужно бороться».
 
Следующим выступал маркетолог и директолог агентства Максим Тимофеев. Он представил подробную презентацию, как сделать лендинг самостоятельно всего за час. Да, это не просто реально, это возможно! Особенно с такой пошаговой инструкцией. Но есть одно “но”: в любом случае перед созданием сайта нужна детальная проработка и исследование ниши и целевой аудитории. Ну и конечно картинки и тексты тоже стоит подготовить заранее. О правильной структуре лендинга мы уже писали ранее.
 
Доклад о создании сайта (лендинг пейдж)
Максим Тимофеев: «Создать сайт самому не так сложно, как кажется. Главное правильно провести подготовительные работы».
 
В перерыв все участники семинара активно общались, чему способствовала не только атмосфера и животрепещущие темы, но и специально разработанный нетворкинг. Кроме того, все желающие смогли сфотографироваться или оставить свой отзыв о семинаре.
 
участники обсуждают интернет-маркетинг
Участникам семинара было что обсудить.
 
нетворкинг на семинаре
Многие активно участвовали в нетворкинге.
 
После перерыва Алексей Миронычев рассказал, как правильно настроенная CRM поможет увеличить продажи и не даст прибыли “просесть” в несезон. Был рассмотрен широкий функционал: от автоматических звонков и встроенной АТС, до календаря и напоминаний менеджерам. Также Алексей отметил, что нельзя мгновенно перейти на новую CRM, не вызвав негатива со стороны работников, все следует делать постепенно и на каждом этапе анализировать результаты работы.
 
доклад о crm системах
Алексей Миронычев: «Без CRM-системы сложно наладить продажи, но не все понимают, насколько».
 
Заключительный доклад представила Задунаева Дарья, которая рассказала об основных ключевых показателях бизнеса, а также о том, как анализировать пути клиента, как и на каком этапе взаимодействовать с покупателями. Конечно же, затронули такую тему, как программы лояльности, ведь они помогают продавать товары и услуги с наименьшими затратами на продвижение.
 
Доклад о программах лояльности
Дарья Задунаева: «Вы тратите огромные деньги на привлечение новых клиентов, а могли бы существенно сэкономить, привлекая старых».
 
После подведения итогов мы разыграли призы между всеми, участвовавшими в нетворкинге. Потом мы еще долго не могли разойтись, обсуждали вопросы продвижения и разработки сайтов, ну и конечно, как не зависеть от сезонности. Спикеры и участники оставили посты о событии в соцсетях. Если кого-то забыли - напишите, обязательно опубликуем.
 
Пост от спикера
Пост от одного из спикеров
 
Пост от участника
Пост одного из участников семинара.
 
Кому интересно, можете почитать, как проходил наш самый первый семинар по интернет-маркетингу. И напоследок небольшой фотоотчет. Находим себя!
Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо Семинар Готовь сани летом от Ярпромо
 
Автор: Дарья Задунаева, маркетолог
Фото: Ольга Партала
Понравилась статья - сделай репост!

Мы перезвоним Вам в течение часа!


Я ознакомлен, согласен и принимаю условия Политики Конфиденциальности